Василиса Коростышевская: Лучше верить в чудо, чтобы оставлять ...

Василиса Коростышевская: Лучше верить в чудо, чтобы оставлять в жизни легкую нотку загадки

За кадром съемок для февральского номера журнала «Современное здоровье» мы пообщались с молодыми артистами фильма «Мятежники». Это второй фильм для Василисы Коростышевской, где у нее снова главная роль. Первым был «Мой любимый чемпион» Александра Данилова, где актрисе приходилось много ездить верхом. Эта картина, которая тоже о дружбе и о смелости, выйдет на экраны в 2024 году.

Как ты думаешь, что помогает достичь мечты, даже если она кажется нереальной?

Я очень амбициозная и хочу добиться максимальных высот. Упорство, цель и огромное желание – три основные толкающие силы, которые не дают лени взять верх и заставляют двигаться дальше. У меня привычка - как только добиваюсь одной цели, мне сразу хочется чего-то масштабнее и выше. Возможно, когда-нибудь я остановлюсь, но это не точно.

Ты веришь в судьбу? Согласна, что все события и встречи в нашей жизни ведут нас по нашему пути и нужны, чтобы сделать нас лучше?

Я верю в чудо. Лучше в него верить, чтобы оставлять в жизни легкую нотку загадки. То, что я снимаюсь в кино - это чудо!  Я с раннего детства об этом мечтала.

Моя мама - актриса (Оксана Коростышевская, прим.ред) часто брала меня на съемочные площадки, и я помню яркий эпизод в Крыму, где Ласточкино гнездо, там очень красиво.  Мне пять лет и я наблюдаю за мамой, о - она в потрясающем костюме, в парике, каком-то удивительном гриме и я думала, что  хочу также. Это был сериал «Беловодье. Затерянный мир» режиссера Евгения Бедарева – сказочная история. И вот, прошло 10 лет и я сама снимаюсь в кино, уже неплохо.

Тебе приходилось преодолевать страх? Было такое, что ты чего-то боялась, а теперь это тебя не пугает?

Карьера и семья – две отрасли, в которых я раньше боялась не состояться, не достичь максимальных высот. Сейчас я понимаю, что мне не нужно достигать общепринятого максимума, мне нужно достичь ровно того, что я хочу и что могу –  и с большим вниманием относиться к самой себе. Страхи пропали, когда я начала больше общаться с собой.

Что помогает тебе преодолевать грусть и тревогу, когда кажется, все против тебя, и земля под ногами зыбкая? Как восстанавливаешь силы?

Бывают дни, когда я остаюсь сама с собой –  выключаю людей вокруг и делаю то, что хочется. Заказываю доставку из любимого ресторана, иду в спортзал, занимаюсь чем угодно и доставляю себе маленькие радости, а на следующий день чувствую себя как будто была год в отпуске.

У меня почти нет друзей, наверное, потому, что я слишком сильно ценю и люблю одиночество и я полюбила его настолько, что перестала любить компании людей. Хотя, возможно, я еще не нашла таких людей, в обществе которых мне было бы лучше, чем наедине с собой. Но я верю, что своего человека можно найти и я сразу его узнаю – на уровне ощущений, когда после знакомства кажется, что мы знакомы сто лет. Что-то подобное я уже чувствовала на съемочной площадке, но они все старше меня. Например, таким человеком был мой тренер по верховой езде в моем первом фильме «Мой любимый чемпион».

Когда ты почувствовала себя взрослой? А в чем ты еще ребенок?

Я чувствую себя взрослой. Мне нравится медленный ритм жизни, несмотря на работу, которую я выбрала, я очень люблю вязать и люблю готовить. Я пытаюсь быть мамой для своей мамы, проявляю заботу, переживаю, например, надела ли она шапку. Из детства хочется забрать здоровый пофигизм, ведь дети вообще не думают, что о них подумают и что скажут. Они делают то, что им нравится, одевают то, что им хочется. А общество - это лишь декорации.

Что для тебя значит современное здоровье?

Здоровье – это гармония с собой, своим организмом, психикой. Это слаженность всех составляющих человека. Очень важно заботиться не только о своем внешнем виде, но и о своем внутреннем товарище. Здоровье - это еще и счастье, трудно наслаждаться жизнью, когда у тебя что-то болит или ты плохо себя чувствуешь.

Беседовала Полина Виноградова