Мирослава Смирнова: В киноиндустрии много людей, которым можно...

Мирослава Смирнова: В киноиндустрии много людей, которым можно доверять

За кадром съемок для февральского номера журнала «Современное здоровье» мы пообщались с молодыми артистами фильма «Мятежники». В свои 13 лет Мирослава Смирнова уже имеет богатый опыт киносъемок – и это видно по тому, как она уверенно держалась в кадре, как мгновенно понимала, что от нее хочет фотограф.

Эта девушка как хамелеон – умеет быть разной, но всегда оставаться собой. Это редкое качество и сделает ее звездой российского кино, когда она станет старше. А пока – Мира делает первые шаги в профессии. В 2024 году мы увидим ее в нескольких  фильмах: «Хронос. Другая поляна», Дмитрия Ендальцева, «Обоюдное согласие-2» Валерии Гай Германики, «Трасса»  Душана Глигорова. «Тур с Иванушками» Марка Горобец.

Кроме того юная актриса снималась в сериалах «13-ая клиническая» (1 серия) и «Контакт-2» (8 серия). Пересматриваем и идем в кино!

Как ты думаешь, что помогает достичь мечты, даже если она кажется нереальной?

Реализовать мечты помогают, во-первых, надежда, а во-вторых, труд. Но обязательно вместе. Если мы будем просто сидеть и надеяться, никакого волшебства не произойдет, а если мы будем просто трудиться, без каких-либо надежд, это может привести к выгоранию.

Ты веришь в судьбу? Согласна, что все события и встречи в нашей жизни ведут нас по нашему пути и нужны, чтобы сделать нас лучше?

Я верю в чудеса, в магию, во Вселенную, в мифические существа. Я раньше занималась медитацией и аффирмациями, гадала на Таро, время от времени у меня случались прозрения, как будто открывался третий глаз. Сейчас я прекратила такое практиковать, могу иногда сделать подружкам расклад на Таро, но не больше.

Тебе приходилось преодолевать страх? Было такое, что ты чего-то боялась, а теперь это тебя не пугает?

Раньше я боялась быть белой вороной и были проблемы в общении: в садике не было друзей и в начальной школе не просто было общаться с одноклассниками. Но когда стала старше,  я поняла, что мне важно быть самой собой и меня перестало волновать мнение окружающих – только тех, кто находится для меня в приоритете.

Что помогает тебе преодолевать грусть и тревогу, когда кажется, все против тебя, и земля под ногами зыбкая?

Иногда я люблю перечитывать фрагменты из моих любимых книг – это «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза  и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха.

Когда мне плохо я начинаю анализировать ситуацию со стороны – я раньше изучала психологию и до сих пор этим интересуюсь. Я прочитала Карла Густава Юнга «О психологии бессознательного» и после этой книги я поняла, что все в этом мире взаимосвязано, даже если мы этого не осознаем. Как только я прихожу к выводу, что ничего страшного в этой ситуации нет, я просто ее отпускаю.

Когда ты почувствовала себя взрослой? А в чем ты еще ребенок?

Взросление – это когда человек отдает себе отчет в своих действиях и может нести за них ответственность. Это рассудительность. Первый раз я начала рассуждать о смысле своей жизни лет в шесть. Я тогда подумала, зачем я существую в этом мире? Еще тогда я осознала, что если не оставить след после себя, все будет бесполезно. Да, мы можем заботиться о близких, просто жить обычную жизнь, но тогда ничего значительного в этот мир не привнесем. Я знаю, что кино  поможет мне привнести большой вклад в наш мир.

Из детства я хотела бы сохранить чрезмерную доверчивость и невинность. Я очень часто доверяюсь людям, даже незнакомым. Если ты находишься в правильном обществе, ты не боишься довериться незнакомым людям. А в киноиндустрии много людей, которым можно доверять.

Что для тебя значит современное здоровье?

Сейчас многие подростки начали заботиться о себе как физически, так и ментально. Классно, что в нашем мире перестало считаться стыдным обращаться к психологам, я сама хожу к психологу, если мне плохо. А в плане физического здоровья – это здоровый образ жизни, который сейчас очень популярен, чему я тоже рада.

Беседовала Полина Виноградова