3 рецепта холодных супов, чтобы освежиться в жару

В летний зной хочется есть исключительно легкие блюда. Утолить голод и освежиться отлично помогают холодные супы из полезных продуктов. Предлагаем 3 небанальных рецепта!
Свекольный суп с кокосовой заправкой
Ингредиенты для супа:
- 1 л овощного бульона;
- 1,5 кг свеклы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- 150 мл кокосовых сливок;
- ¼ стакана мелко нашинкованного корня хрена.
*Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приготовление:
- Отварите 700 г свеклы. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Снимите кожуру с оставшейся части сырой свеклы. Разрежьте на несколько частей и отправьте в соковыжималку.
- С помощью блендера смешайте до однородности свекольные кубики, овощной бульон, уксус, специи, оливковое масло, лимонный и свекольный сок.
- Для приготовления заправки соедините кокосовые сливки с измельченным корнем хрена.
Холодный суп из авокадо с тартаром
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 400 г мякоти авокадо;
- ½ огурца;
- ¼ стакана сока лайма;
- 20 г петрушки;
- веточка базилика;
- ¼ ч. л. перца чили;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- листики мяты для украшения.
Ингредиенты для тартара:
- 20 г мякоти авокадо;
- 30 г мякоти манго;
- 50 г очищенных отварных креветок;
- смесь специй шичими.
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для супа. Измельчите блендером.
- Для тартара нарежьте мякоть манго и авокадо мелкими кубиками.
- Разлейте суп по тарелкам. Выложите сверху тартар. Приправьте специями шичими перед подачей.
Гаспачо с тартаром из овощей
Ингредиенты:
- 250 г томатов;
- 1 огурец среднего размера;
- ½ красной луковицы;
- 40 г корня фенхеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки базилика;
- листики мяты для украшения;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для тартара:
- 40 г маринованных артишоков;
- ½ огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 г мягкого итальянского сыра.
*Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление:
- Ингредиенты для гаспачо измельчите в блендере до кремообразного состояния.
- Нарежьте овощи для тартара мелкими кубиками. Выложите их поверх гаспачо, добавьте сыр и украсьте листиками мяты.
Приятного аппетита и будьте здоровы!