3 рецепта холодных супов, чтобы освежиться в жару

3 рецепта холодных супов, чтобы освежиться в жару

В летний зной хочется есть исключительно легкие блюда. Утолить голод и освежиться отлично помогают холодные супы из полезных продуктов. Предлагаем 3 небанальных рецепта!

Свекольный суп с кокосовой заправкой

 

Ингредиенты для супа:

  • 1 л овощного бульона;
  • 1,5 кг свеклы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • 150 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана мелко нашинкованного корня хрена.

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление:

  1. Отварите 700 г свеклы. Дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите кожуру с оставшейся части сырой свеклы. Разрежьте на несколько частей и отправьте в соковыжималку.
  3. С помощью блендера смешайте до однородности свекольные кубики, овощной бульон, уксус, специи, оливковое масло, лимонный и свекольный сок.
  4. Для приготовления заправки соедините кокосовые сливки с измельченным корнем хрена.

Холодный суп из авокадо с тартаром

 

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 400 г мякоти авокадо;
  • ½ огурца;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 20 г петрушки;
  • веточка базилика;
  • ¼ ч. л. перца чили;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Ингредиенты для тартара:

  • 20 г мякоти авокадо;
  • 30 г мякоти манго;
  • 50 г очищенных отварных креветок;
  • смесь специй шичими.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для супа. Измельчите блендером.
  2. Для тартара нарежьте мякоть манго и авокадо мелкими кубиками.
  3. Разлейте суп по тарелкам. Выложите сверху тартар. Приправьте специями шичими перед подачей.

Гаспачо с тартаром из овощей

 

Ингредиенты:

  • 250 г томатов;
  • 1 огурец среднего размера;
  • ½ красной луковицы;
  • 40 г корня фенхеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • листики мяты для украшения;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для тартара:

  • 40 г маринованных артишоков;
  • ½ огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 г мягкого итальянского сыра.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление:

  1. Ингредиенты для гаспачо измельчите в блендере до кремообразного состояния.
  2. Нарежьте овощи для тартара мелкими кубиками. Выложите их поверх гаспачо, добавьте сыр и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита и будьте здоровы!