Рецепты ПП блинчиков для выходных

Рецепты ПП блинчиков для выходных

Ваша семья любит есть блины на завтрак? Сделайте традиционное блюдо полезным и необычным с помощью наших рецептов!

Тонкие блины на миндальном молоке

 

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана смеси рисовой, гречневой и кукурузной муки;
  • 500 мл миндального молока;
  • 4 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • ягоды или фрукты для украшения;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и отправьте в холодильник на 10 минут.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте.
  3. Обжарьте блинчик с двух сторон.
  4. Подавайте блюдо, украсив ягодами или кусочками фруктов.

Томатные блины с моцареллой

 

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для блинов:

  • 100 г гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 л воды;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • масло гхи для смазывания блинов;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

 

Ингредиенты для подачи:

  • томаты, нарезанные дольками;
  • 50 г моцареллы;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную пасту с яйцом и солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Медленно влейте воду, начиная замешивать тесто.
  3. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте блины с двух сторон.
  5. Смажьте готовые блинчики маслом гхи.
  6. Томаты нарежьте дольками, а моцареллу — тонкими слайсами. Выложите на блюдо поверх блинов, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Блины из шпината с неркой и соусом

 

*Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки из зеленой гречки;
  • 50 г свежего шпината;
  • 350 мл растительного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для подачи (из расчета на 1 блин):

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 слайса авокадо;
  • 2 тонких огуречных кружка;
  • 2 ломтика филе слабосоленой нерки;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере шпинат с яйцом и молоком.
  2. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут.
  4. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом.
  5. Покройте каждый блин слоем йогурта, сверху выложите рыбу, авокадо, огурец и укроп. Заверните блинчик в трубочку или треугольник.

Приятного аппетита!