Как сделать любое блюдо более полезным и вкусным? Добавить в него зелень, конечно же!
Во многих видах зелени содержится больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в овощах и фруктах. Поэтому игнорировать ее точно не стоит. Есть зелень лучше в свежем виде, а если и подвергать термической обработке, то не агрессивной — под действием температуры разрушается хлорофилл, обеспечивающий ее насыщенный зеленый цвет, а также жизненно необходимый для работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы. Так что этот продукт в рационе необходим. Если употреблять его регулярно, улучшается качество кожи, здоровье глаз, происходит очищение организма.
Мы подготовили несколько рецептов, чтобы вам было проще разнообразить свое зеленое меню!
Суп-пюре из брокколи и кабачков

Ингредиенты:
- 700 г брокколи;
- 700 г зеленых кабачков;
- 2 зеленых перца;
- 700 мл воды;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия. Вымойте перец и кабачки. Затем очистите их от кожи и семян. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи и варите еще 15 минут. С помощью блендера превратите овощи в пюре.
Салат из микрозелени, томатов и сыра

Ингредиенты:
- 50 г смешанной микрозелени;
- 80 г томатов черри;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч. л. кунжута;
- щепотка специй «Прованские травы».
Приготовление:
Нарежьте томаты дольками. В глубокой миске смешайте их с микрозеленью и моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Пхали из свежей зелени

Ингредиенты:
- 1 кг вашей любимой свежей зелени;
- 80 г кинзы;
- 120 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- по ½ ч. л. белого винного уксуса, кориандра и уцхо-сунели;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отправьте зелень в кипящую воду на 5 минут. Процедите и отожмите влагу. Затем разделите зелень на несколько небольших порций. Орехи, чеснок, лук и кинзу измельчите блендером. Добавьте соль и перец. Теперь отдельно измельчите зелень. Если появилась влага, выжмите. Смешайте зелень с ореховой массой, добавьте специи и винный уксус. Сформируйте из этого шарики одинаковой величины. Каждый из них украсьте зернышком граната перед подачей.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Больше рецептов и всю информацию о пользе микрозелени ищите в новом выпуске журнала «Современное Здоровье»!