Зеленые рецепты: как и с чем есть зелень

Зеленые рецепты: как и с чем есть зелень

Как сделать любое блюдо более полезным и вкусным? Добавить в него зелень, конечно же!

Во многих видах зелени содержится больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в овощах и фруктах. Поэтому игнорировать ее точно не стоит. Есть зелень лучше в свежем виде, а если и подвергать термической обработке, то не агрессивной — под действием температуры разрушается хлорофилл, обеспечивающий ее насыщенный зеленый цвет, а также жизненно необходимый для работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системы. Так что этот продукт в рационе необходим. Если употреблять его регулярно, улучшается качество кожи, здоровье глаз, происходит очищение организма.

Мы подготовили несколько рецептов, чтобы вам было проще разнообразить свое зеленое меню!

Суп-пюре из брокколи и кабачков


Ингредиенты:

  • 700 г брокколи;
  • 700 г зеленых кабачков;
  • 2 зеленых перца;
  • 700 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделите брокколи на соцветия. Вымойте перец и кабачки. Затем очистите их от кожи и семян. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте специи и варите еще 15 минут. С помощью блендера превратите овощи в пюре.

Салат из микрозелени, томатов и сыра


Ингредиенты:

  • 50 г смешанной микрозелени;
  • 80 г томатов черри;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. кунжута;
  • щепотка специй «Прованские травы».

Приготовление: 

Нарежьте томаты дольками. В глубокой миске смешайте их с микрозеленью и моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и добавьте специи. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

Пхали из свежей зелени


Ингредиенты:

  • 1 кг вашей любимой свежей зелени;
  • 80 г кинзы;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по ½ ч. л. белого винного уксуса, кориандра и уцхо-сунели;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отправьте зелень в кипящую воду на 5 минут. Процедите и отожмите влагу. Затем разделите зелень на несколько небольших порций. Орехи, чеснок, лук и кинзу измельчите блендером. Добавьте соль и перец. Теперь отдельно измельчите зелень. Если появилась влага, выжмите. Смешайте зелень с ореховой массой, добавьте специи и винный уксус. Сформируйте из этого шарики одинаковой величины. Каждый из них украсьте зернышком граната перед подачей.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Больше рецептов и всю информацию о пользе микрозелени ищите в новом выпуске журнала «Современное Здоровье»!