Павел Волосов: «Онлайн-уроки — это лучше, чем ничего»

Опубликовано:

Павел Волосов, ведущий солист балета «Тодес», руководитель одного из филиалов, как и большинство из нас сейчас работает в формате онлайн. Его рассказ о том, как теперь проходят уроки танцев и каким образом использовать любую ситуацию с пользой, возможно, поможет кому-то пересмотреть свое отношение к происходящему.



Как «ТОДЕС» приспособился к вынужденному карантину

Как ни странно, мы довольно быстро адаптировались к ситуации и произошло это благодаря основателю и руководителю «Тодес». Алла Владимировна Духова всегда такие сложные моменты предчувствует - у нее хорошо развита интуиция. Поэтому, как только появились первые позывные, но о карантине еще и речи не было, мы уже начали готовиться и потихоньку осваивать новые форматы. У Аллы Владимировны давно была идея создать онлайн-платформу. Сегодня это популярно, конечно, но использовать ее для обучения детей танцам казалось не совсем удобным - для нас очень важно живое общение с детьми. Однако сама жизнь распорядилась так, что настало время заняться этим новым видом обучения. И мы начали думать, как создать онлайн-версию наших уроков и записали образец. Именно его наш отдел маркетинга разослал по всем филиалам «Тодес» как показательный.

Новые проекты

Мы организовали и провели широкомасштабный онлайн-фестиваль, которому нет аналога. Алла Владимировна потом рассказала нам, что российский шоу-бизнес отметил это и оценил инициативу. Говорили: «Духова - единственная, кто шевелилась во время карантина».


Павел Волосов и Камилла Вахаева

Уроки танцев удаленно

Онлайн-уроки — это лучше, чем ничего. Тем более наш опыт работы с детьми таков, что мы понимаем, что нужно нашим ученикам и как это лучше преподнести. Конечно, все прошло не без сложностей. Только представьте, что в группе из 20-25 учеников нужно у каждого лично проверить домашнее задание и показать, как правильно. Когда ты находишься в зале, ты можешь тут же исправить и увидеть результат. А в домашних условиях все это требует гораздо больше времени и энергии. И все равно нам многое удалось!



Сложности и их преодолени

Не могу сказать, что было легко - во всех смыслах, тем более что вообще мы люди подвижные, наша профессия подразумевает постоянные физические нагрузки, концерты, зрители. Тело требует. Но справились - любимая работа, как всегда, помогла.