5 рецептов для пикника
Впереди последний месяц лета — хочется успеть насладиться им сполна! Почему бы не выбраться на пикник? Делимся рецептами вкусных и полезных, а главное — простых в приготовлении блюд для отдыха на природе.
Салат из кабачка и клубники
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 150 г клубники;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки прокипятите в течение 10 минут, остудите и нарежьте крупными кубиками. Ягоды поделите на половинки.
- Переложите кабачки в салатницу, влейте яблочный уксус, посолите, поперчите и перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, оливковое масло, клубнику. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сэндвич с куриной грудкой и огурцом
Ингредиенты:
- ломтика тостового цельнозернового хлеба;
- 60 г куриного филе;
- 20 г сыра рикотта;
- 30 г огурца;
- 15 г листьев салата.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку, а затем поделите ее на слайсы.
- Нарежьте огурец тонкими кружочками.
- Один тост смажьте сыром рикотта, сверху выложите кружочки огурца и лист салата, потом куриную грудку, снова огурец, салат и накройте другим тостом. Брускетта на печеном картофеле
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 1 авокадо;
- 1 веточка кинзы;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Запеките картофель в фольге с добавлением соли, перца, измельченного чеснока и ½ ст. л. оливкового масла.
- Для приготовления соуса гуакамоле разомните вилкой спелое авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, рубленую кинзу, черный перец и соль.
- Нарежьте печеный картофель кружочками (толщина — 1 см). Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
- Выложите на картофельные кружки гуакамоле.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 70 г адыгейского сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. тертого чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 150 мл оливкового масла.
Приготовление:
- В миску залейте уксус, добавьте соль и измельченную зелень, затем влейте масло и тщательно перемешайте.
- Кабачки нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Сыр измельчите на терке и соедините с кабачками.
- Залейте продукты приготовленным рассолом и уберите в холодильник на 2 часа.
Компот из базилика
Ингредиенты:
- 1 пучок фиолетового базилика;
- ½ лимона;
- 2 л воды.
Приготовление:
Базилик и лимон крупно нарежьте, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите через сито. Готовый напиток перелейте в графин или стеклянную бутылку.
Приятного аппетита!