5 рецептов для пикника

5 рецептов для пикника

Впереди последний месяц лета — хочется успеть насладиться им сполна! Почему бы не выбраться на пикник? Делимся рецептами вкусных и полезных, а главное — простых в приготовлении блюд для отдыха на природе.

Салат из кабачка и клубники

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 150 г клубники;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки прокипятите в течение 10 минут, остудите и нарежьте крупными кубиками. Ягоды поделите на половинки.
  2. Переложите кабачки в салатницу, влейте яблочный уксус, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, оливковое масло, клубнику. Уберите в холодильник на 30 минут.

Сэндвич с куриной грудкой и огурцом

Ингредиенты:

  • ломтика тостового цельнозернового хлеба;
  • 60 г куриного филе;
  • 20 г сыра рикотта;
  • 30 г огурца;
  • 15 г листьев салата.

Приготовление:

  • Отварите куриную грудку, а затем поделите ее на слайсы.
  • Нарежьте огурец тонкими кружочками.
  • Один тост смажьте сыром рикотта, сверху выложите кружочки огурца и лист салата, потом куриную грудку, снова огурец, салат и накройте другим тостом. Брускетта на печеном картофеле

Ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • 1 авокадо;
  • 1 веточка кинзы;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Запеките картофель в фольге с добавлением соли, перца, измельченного чеснока и ½ ст. л. оливкового масла.
  2. Для приготовления соуса гуакамоле разомните вилкой спелое авокадо, добавьте лимонный сок, оливковое масло, рубленую кинзу, черный перец и соль.
  3. Нарежьте печеный картофель кружочками (толщина — 1 см). Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
  4. Выложите на картофельные кружки гуакамоле.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г адыгейского сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. тертого чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 150 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. В миску залейте уксус, добавьте соль и измельченную зелень, затем влейте масло и тщательно перемешайте.
  2. Кабачки нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Сыр измельчите на терке и соедините с кабачками.
  3. Залейте продукты приготовленным рассолом и уберите в холодильник на 2 часа.

Компот из базилика

Ингредиенты:

  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • ½ лимона;
  • 2 л воды.

Приготовление:

Базилик и лимон крупно нарежьте, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите через сито. Готовый напиток перелейте в графин или стеклянную бутылку.

Приятного аппетита!