3 рецепта веганского омлета для завтрака
Омлет без яиц — как это? Мы научим вас готовить вкусные веганские версии популярного в России завтрака! Рекомендуем попробовать три простых, но очень интересных рецепта.
Омлет из нутовой муки
Ингредиенты для омлета:
- 100 мл воды;
- 60 г нутовой муки;
- 1 ст. л. дрожжей;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 1 томат;
- 150 г шампиньонов;
- 40 г твердого сыра;
- 1 стакан шпината.
Ингредиенты для сырного соуса:
- 60 г кешью;
- 65 г миндального молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Ингредиенты для омлета смешайте в блендере. Перелейте в миску и дайте настояться 10-15 минут.
- Обжарьте на сковороде грибы. Измельчите шпинат, томаты нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте сыр, томаты, грибы и шпинат. Посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
- Для приготовления соуса замочите кешью в кипятке на 15 минут. Слейте воду.
- Сыр натрите на терке. Затем смешайте все ингредиенты для соуса с помощью блендера до однородности.
- Обжарьте омлет на сковороде, заверните в него начинку и полейте соусом.
Омлет из тофу
Ингредиенты для омлета:
- 100 мл воды;
- 70 г тофу;
- 1 ст. л. нутовой муки;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 4 шампиньона;
- ½ томата;
- по две веточки укропа и петрушки;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
- Смешайте в блендере все ингредиенты для омлета и взбейте до получения однородной массы. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
- Для приготовления начинки нарежьте шампиньоны слайсами и посыпьте черным перцем. Обжарьте на сковороде до готовности.
- Томат нарежьте крупными кубиками.
- Выложите на омлет шампиньоны, томат и зелень, затем скатайте в ролл или сверните конвертиком.
Омлет из гороховой муки с овощами
- 50 г гороховой муки;
- 100 мл воды;
- ½ томата;
- ½ болгарского перца;
- 10 г тертого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ ч. л. куркумы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- петрушка и укроп для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте томаты и болгарский перец кубиками.
- Смешайте со специями и дайте настояться 10-15 минут.
- Всыпьте муку, влейте воду и взбейте вручную с помощью венчика.
- Готовьте омлет на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!