Люди с лишним весом отлично знают, что придерживаться диеты в течение долгого времени сложно, особенно если рацион не отличается разнообразием. Поэтому очень важно добавлять в свое диетическое меню как можно больше необычных вкусных и полезных блюд. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами.
Фриттата

Ингредиенты:
- 150 г муки из нута;
- 1 яйцо;
- 6 соцветий брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- ¼ красной луковицы среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. куркумы;
- 70 г зелени;
- 300 мл воды;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте брокколи, перец и лук маленькими кусочками, а томат — кружками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Просейте нутовую муку. Смешайте ее с яйцом, измельченной свежей зеленью, чесноком и специями. Влейте воду, добавьте брокколи, болгарский перец и лук. Тщательно перемешайте и поместите в форму.
- Выложите сверху кружки томата и отправьте в духовку на 40 минут.
Запеканка из брокколи с адыгейским сыром

Ингредиенты:
- 450 г брокколи;
- 350 г адыгейского сыра;
- 40 г ореховой смеси;
- 80 мл воды;
- 80 мл масла виноградной косточки;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Поместите соцветия брокколи в кипящую воду и варите в течение 1-2 минут. Слейте воду, оставив 80 мл. Брокколи положите в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
- Нарежьте сыр кубиками. Отделите половину и с помощью блендера смешайте с ½ частью брокколи. Влейте 80 мл масла и 80 мл воды, оставшейся после приготовления брокколи.
- Выберите несколько соцветий брокколи для украшения, оставшуюся часть смешайте с орехами и сыром. Затем добавьте к общей массе.
- Посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Смажьте форму для запекания, выложите в нее заготовку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху украсьте зеленью и соцветиями брокколи.
- Выпекайте в течение 25-30 минут.
Салат с томленой свеклой и апельсином

Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 крупный апельсин;
- 40 г рукколы;
- 50 г орехов;
- 80 г сыра рикотта;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа.
- Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами или крупными кубиками, а очищенный апельсин — дольками или кружками.
- Добавьте сыр, зелень, оливковое масло и перемешайте. Перед подачей украсьте орешками.
Приятного аппетита и будьте здоровы!