3 рецепта полезных десертов с черешней

Вот-вот начнется сезон черешни! Этот фрукт, который все привыкли считать ягодой, является антиоксидантом, обладает омолаживающим действием, способен улучшать кровообращение, укреплять костную ткань и благоприятно влиять на пищеварение. Какие вкусные и полезные десерты с черешней приготовить? Рассказываем!
Шоколадный мусс из творога с черешней
Ингредиенты:
- 200 г черешни;
- 300 г обезжиренного творога;
- 100 г натурального йогурта;
- 30 мл воды;
- 2 ст. л. какао;
- 15 г желатина;
- стевия по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте какао, творог, йогурт и стевию. Взбейте блендером до консистенции крема.
- Замочите желатин в холодной воде на 15-20 минут.
- Нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения. Затем влейте в получившийся шоколадный крем и тщательно взбейте блендером.
- Выньте из черешни косточки, сделав небольшое отверстие сверху.
- Положите в креманки по 4-5 штук, залейте кремом.
- Отправьте в холодильник на 3 часа.
- Готовый мусс украсьте свежей черешней.
Пудинг с черешней и семенами чиа
Ингредиенты:
- 200 г черешни;
- 8 ст. л. овсяных хлопьев;
- 200 мл миндального молока;
- 2 ст. л натурального йогурта;
- 4 ст. л. семян чиа.
Приготовление:
- Замочите семена в миндальном молоке и оставьте на ночь в холодильнике.
- Залейте овсяные хлопья холодной водой. Затем процедите. Перемешайте с йогуртом.
- Разрежьте черешню на две половинки, удалите косточки.
- Выложите в стаканы слой овсянки, смешанной с йогуртом, затем чиа. Повторите. Сверху распределите черешню.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Крамбл с черешней
Ингредиенты:
- 300 г черешни;
- 80 г ржаной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. меда;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, сливочное масло и сахар. Вымесите тесто с помощью вилки, пока не получите песочную крошку. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- Разрежьте черешню пополам и удалите косточки.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите на дно черешню, полейте медом и посыпьте корицей. Сверху равномерно распределите тесто.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Дайте остыть.
Приятного аппетита и будьте здоровы!