3 рецепта полезных десертов с черешней

3 рецепта полезных десертов с черешней

Вот-вот начнется сезон черешни! Этот фрукт, который все привыкли считать ягодой, является антиоксидантом, обладает омолаживающим действием, способен улучшать кровообращение, укреплять костную ткань и благоприятно влиять на пищеварение. Какие вкусные и полезные десерты с черешней приготовить? Рассказываем!

Шоколадный мусс из творога с черешней


Ингредиенты:

  • 200 г черешни;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 30 мл воды;
  • 2 ст. л. какао;
  • 15 г желатина;
  • стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте какао, творог, йогурт и стевию. Взбейте блендером до консистенции крема.
  2. Замочите желатин в холодной воде на 15-20 минут.
  3. Нагрейте его на среднем огне, не доводя до кипения. Затем влейте в получившийся шоколадный крем и тщательно взбейте блендером.
  4. Выньте из черешни косточки, сделав небольшое отверстие сверху.
  5. Положите в креманки по 4-5 штук, залейте кремом.
  6. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  7. Готовый мусс украсьте свежей черешней.

Пудинг с черешней и семенами чиа


Ингредиенты:

  • 200 г черешни;
  • 8 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 мл миндального молока;
  • 2 ст. л натурального йогурта;
  • 4 ст. л. семян чиа.

Приготовление:

  1. Замочите семена в миндальном молоке и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Залейте овсяные хлопья холодной водой. Затем процедите. Перемешайте с йогуртом.
  3. Разрежьте черешню на две половинки, удалите косточки.
  4. Выложите в стаканы слой овсянки, смешанной с йогуртом, затем чиа. Повторите. Сверху распределите черешню.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Крамбл с черешней


Ингредиенты:

  • 300 г черешни;
  • 80 г ржаной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сливочное масло и сахар. Вымесите тесто с помощью вилки, пока не получите песочную крошку. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Разрежьте черешню пополам и удалите косточки.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите на дно черешню, полейте медом и посыпьте корицей. Сверху равномерно распределите тесто.
  4. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Дайте остыть.

Приятного аппетита и будьте здоровы!