Правильная каша: 3 рецепта полезных завтраков

Правильная каша: 3 рецепта полезных завтраков

Есть кашу на завтрак — всегда отличная идея! Особенно, если она приготовлена правильно. Рассказываем, какие каши выбрать и как сделать их по-настоящему полезными.

Как правильно готовить кашу

Перед приготовлением крупу необходимо замочить в воде комнатной температуры или чуть выше. Это поможет снизить уровень фитиновой кислоты, связывающей кальций, железо, цинк и другие минералы, из-за чего они плохо усваиваются, и уменьшить количество плесневых микотоксинов, образующихся при хранении и транспортировке круп. К тому же так каша приготовится быстрее.

Овсяная каша на растительном молоке

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан органических овсяных хлопьев;
  • 200 мл растительного молока (кокосовое, миндальное и прочие);
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. измельченного грецкого ореха;
  • 4 ст. л. черники;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Замочите хлопья на ночь в теплой подсоленной воде. Утром вскипятите воду, положите в нее предварительно отжатые хлопья. Готовьте на медленном огне до мягкости. Добавьте растительное молоко и доведите до кипения. Сразу после этого снимите с плиты и оставьте на полчаса.

Подавайте кашу с ягодами и орешками.

Зеленая гречка с черносливом и малиной

 

Ингредиенты: 

  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г замоченной зеленой гречки;
  • 200 мл миндального молока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. малины;
  • 1 ст. л. чернослива.

Приготовление:

С вечера залейте зеленую гречку холодной водой. Утром взбейте ее в блендере с миндальным молоком, оливковым маслом. Отварите обычную гречневую крупу. Выложите ее на тарелку. Сверху добавьте смесь из блендера, измельченный чернослив и ягоды малины.

Псевдокаша из цветной капусты

 

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • ½ ст. «риса» из цветной капусты;
  • ½ ст. кокосовой стружки;
  • 1 яблоко;
  • ½ ч. л. корицы;
  • кусочки фиников в качестве подсластителя (по желанию).

Приготовление:

Натрите яблоко. Смешайте его с «рисом», молоком и корицей. Тушите в течение 15-20 минут. Если любите сладкую кашу, добавьте финики. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте здоровы!