Сезон пикников открыт! Предлагаем провести его с пользой и протестировать рецепты вкусных диетических блюд на гриле. Наша редакция нашла для вас 5 интересных идей.
Баклажаны на гриле с томатами

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 140 г томатов;
- 4 веточки кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 8 ст. л. оливкового масла;
- 200 г пасты тахини;
- 60 мл воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте баклажаны пополам. На мякоти сделайте небольшие надрезы. Обжарьте с каждой стороны.
- Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Полейте растительным маслом, посыпьте кинзой и посолите.
- Для приготовления соуса добавьте в воду пасту тахини, чеснок, оливковое масло и сок лимона.
- Готовые баклажаны выложите на блюдо с томатами. Сверху полейте соусом.
Запеченный тунец со шпинатом

Ингредиенты:
- 240 г филе тунца;
- 100 г листьев шпината;
- 1 лист нори;
- 30 г масла гхи;
- 20 г пасты мисо;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 10 капель рисового уксуса;
- 4 капли сока лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе тунца сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
- Измельчите шпинат.
- Перемешайте масло гхи и пасту мисо.
- Выложите рыбу на блюдо и полейте мисо маслом. Присыпьте шпинатом. Добавьте несколько капель лимонного сока и рисового уксуса. Лист нори разорвите на несколько частей и украсьте блюдо.
Грибные котлеты с овощами гриль

Ингредиенты для грибных котлет:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г вешенок;
- панировочные сухари;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ репчатого лука;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль и перец по вкусу.
Для овощей гриль:
- 1 баклажан среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- 1 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите грибы с помощью мясорубки. Добавьте к ним нашинкованный лук, чеснок, мускатный орех, тимьян, перец и соль.
- Из полученной массы сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжаривайте в течение 5 минут с оливковым маслом с обеих сторон.
- Нарежьте баклажан, цукини и перец кружками, добавьте специи и приготовьте на гриле.
- Перед подачей полейте сметаной и украсьте зеленью.
Запеченный батат с тофу и киноа

Ингредиенты:
- 80 г батата;
- 100 г тофу;
- 100 г томатов черри;
- 80 г авокадо;
- 80 г отварных зерен киноа;
- 40 г отварной фасоли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соуса песто;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте батат и тофу тонкими кружками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле.
- Смешайте зерна киноа и фасоль. Заправьте соусом песто и посолите.
- Выложите на блюдо к запеченному батату и тофу. Добавьте нарезанные дольками томаты черри и авокадо.
Палтус в соусе на гриле

Ингредиенты:
- 400 г филе палтуса;
- 2 ст. л. рисового саке;
- 2 ст. л. рисового уксуса мирин;
- щепотка кокосового сахара;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте мирин, саке и кокосовый сахар.
- Замаринуйте филе в полученном соусе на 20 минут.
- Посолите рыбу и отправьте на гриль.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!