3 небанальных рецепта с томатами

3 небанальных рецепта с томатами

Благодаря великолепному химическому составу томаты рекомендуют употреблять для поддержания здоровья сердца, нормализации солевого обмена, профилактики анемии и даже онкологии! А известно ли вам, что после термической обработки они становятся еще полезнее? Предлагаем приготовить 3 интересных блюда и наполнить организм витаминами.

1. Томаты гриль с грибами шиитаке


Ингредиенты:

  • 300 г томатов;
  • 120 г азиатских грибов шиитаке;
  • 60 г шпината;
  • 2 ст. л. жареных кедровых орешков;
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте томаты в оливковом масле, предварительно посолив и добавив перец, на сковороде-гриль или в духовке в необходимом режиме.
  2. Таким же образом приготовьте грибы.
  3. Смешайте томаты, шиитаке и шпинат. Заправьте соусом чили и посыпьте орешками перед подачей.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

2. Пенне с артишоками и вялеными томатами


Ингредиенты:

  • 140 г пасты (пенне);
  • 120 г консервированных артишоков;
  • 40 г вяленых томатов;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 20 г лука;
  • 20 г оливок без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г шпината;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте артишоки и томаты дольками. Измельчите лук и чеснок.
  2. Пасту отварите до состояния аль денте.
  3. Обжарьте артишоки на разогретой глубокой сковороде с оливковым маслом и луком.
  4. Влейте овощной бульон и убавьте огонь.
  5. Добавьте к артишокам пасту, вяленые томаты, оливки, шпинат, чеснок и щепотку специй. Томите на медленном огне в течении 1-2 минут.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

3. Свекольные равиоли с вялеными томатами


Ингредиенты:

  • 2 свеклы небольшого размера;
  • 80 г вяленых томатов черри;
  • 80 г мягкого сыра тофу;
  • 6 тонких кружков картофеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и нарежьте ее крупными квадратами или кружками. С помощью пресс-формы смоделируйте равиоли, поместив внутрь сыр и томаты.
  2. Постелите на противень фольгу, выложите на нее картофельные кружки, добавьте соль и перец. Запекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Выложите на блюдо равиоли и кружки запеченного картофеля. Сверху посыпьте зеленью.

*Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приятного аппетита и будьте здоровы!